Дети «превышают рекомендуемый предел сахара к 10 годам»
По словам экспертов, дети в Великобритании превышают максимальное рекомендуемое потребление сахара для 18-летних к 10 годам.
Это основано на их общем потреблении сахара с двухлетнего возраста, сообщает Public Health England (PHE).
Дети потребляют гораздо больше, чем должны, около восьми лишних кубиков сахара в день или 2800 лишних кубиков в год.
PHE сказал, что налог на пудинг следует рассмотреть, если компании не смогут сократить количество сахара в своих продуктах.
Мы собираемся получить «налог на пудинг»?
Организация также хочет, чтобы семьи сокращали ее, чтобы помочь в борьбе с ожирением, кариесом и другими заболеваниями, связанными с избытком сахара.
Выбор продуктов с низким содержанием сахара и напитков может иметь значение.
Инфографика показывает среднее содержание сахара в напитках
Презентационный пробел
Рекомендуемый суточный максимум сахара для детей в возрасте от четырех до шести лет составляет пять кубиков или 19 г. Для детей в возрасте от 7 до 10 возрастает до шести кубиков (24 г) и до семи кубиков (30 г) для детей в возрасте 11 лет и старше.
Тем не менее, британские дети потребляют около 13 кубиков или 52 г сахара в день, говорит PHE, основываясь на результатах Национального обследования диеты и питания.
Половина сахара в детском рационе приходится на сладкие напитки, сладости, печенье, пирожные, пудинги, сладкие хлопья для завтрака, йогурты с высоким содержанием сахара и пудинги.
Презентационная серая линия
Как вы можете уменьшить потребление сахара вашим ребенком?
Кампания «Сахарное здоровье». Авторское право. ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ АНГЛИЯ
Родители могут попробовать обменяться:
Йогурт с более высоким содержанием сахара (например, колбаса) для более низкого уровня сахара, чтобы вдвое сократить потребление сахара с шести кубиков сахара до трех кубиков
Сахарный напиток сока для безалкогольного напитка сока, чтобы сократить от двух кубов до половины куба
Сухие завтраки с высоким содержанием сахара (например, замороженные или шоколадные) для зерновых с низким содержанием сахара, чтобы сократить количество кубиков с трех до половины куба на чашу
Создание таких обменов каждый день может исключить около 2500 кубиков сахара в год из рациона ребенка, но обменять шоколад, пудинги, сладости, пирожные и выпечку на более здоровые варианты, такие как солодовый хлеб, без сахара желе, заварные кремы с низким содержанием сахара и рисовые пудинги, будет сократите их потребление еще больше, согласно веб-сайту кампании Change4Life.
Презентационная серая линия
Доктор Элисон Тедстоун, главный диетолог в PHE, сказала: «Дети потребляют слишком много сахара, но родители могут сейчас принять меры, чтобы предотвратить это накопление в течение многих лет».
PHE работает с пищевой промышленностью, чтобы сократить к 2020 году 20% сахара из продуктов, которые дети потребляют больше всего.
В мае 2018 года PHE опубликовала прогресс по сравнению с первыми годами снижения сахара на 5%, что показало снижение сахара в среднем на 2% по категориям для розничных продавцов и производителей.
Выступая в программе BBC Radio 4 «Сегодня», д-р Тедстон сказал, что PHE представит в этом году больше данных о том, соответствует ли отрасль этой цели.
Когда ее спросили о возможности введения налога на пудинг, она ответила: «Если мы увидим меньший прогресс, у нас будет повод для фискальных мер».
Главный операционный директор Федерации продуктов питания и напитков Тим Райкрофт согласился с тем, что правительству следует дождаться публикации данных, прежде чем принимать решение, добавив, что количество продуктов с низким содержанием сахара на полках возросло в последние годы.
Он также сказал, что «разочарован», что PHE фокусируется на потреблении сахара, а не на количестве калорий в рационе людей в целом.
лейбл питанияImage copyrightGETTY IMAGES
В то время как сухие завтраки, йогурты и мороженые были в числе категорий, соответствующих или превышающих 5%, некоторые продукты в этих категориях по-прежнему содержат много сахара.
Потребители должны проверить этикетки на упаковке, чтобы определить, содержат ли продукты высокое или низкое содержание сахара.
Основными источниками сахара в детском питании являются:
Сладкие безалкогольные напитки (включая кабачки, сокосодержащие напитки, энергетические напитки, колу и другие газированные напитки) — 10%
Булочки, пирожные, выпечка и фруктовые пироги — 10%
Сахар, включая столовый сахар, консервы и сладкие спреды — 9%
Печенье — 9%
Сухие завтраки — 8%
Шоколадные кондитерские изделия — 7%
Сахарные кондитерские изделия — 7%
Йогурт, мороженое и другие молочные десерты — 6%
Мороженое — 5%
Пудинги — 4%