Есть что-то подозрительное в том, что вице-президент получает так много номинаций на Оскар

Адам Маккей, Дик Чейни, биографический фильм, ничего не говорит нам о самом влиятельном вице-президенте в истории.

Есть что-то подозрительное в том, что «вице» получает так много номинаций на Оскар. Когда впервые появились новости о последнем фильме Адама Маккея, киноманы были взволнованы. Здесь был автор «Большого шорт» вместе с невероятным актерским составом, играющим еще более невероятных персонажей. Эми Адамс в роли Линн Чейни, Стив Карелл в роли Дональда Рамсфелда, Сэм Роквелл в роли Джорджа Буша и Кристиан Бэйл в роли единственного Дика Чейни.

Обещание хорошего старомодного голливудского обжига американской политики (и Халлибертона) казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Тогда «Тиски» на самом деле премьера. Фильм похож на неровный монтаж извращенных знаменитостей, которые преувеличивают подражание персоналу Белого дома. Через рассказчика, свободно связанного с Диком Чейни (мы вернемся к этому позже),Маккей рассказывает усталую историю о жаждущем власти Джо Шмое, который за несколько десятилетий превратился из скромного стажера Рамсфелда в тихого рычащего вице-президента Буша. Между повествованием застряли запутанные выстрелы рыбы (Чейни настолько любил рыбалку, что его кодовое имя Секретной службы было Англер) и другие дикие животные, призванные вызвать беспощадный кодекс поведения вице-президента.

Те же самые критики, которые были в восторге от его приезда, назывались «Тиски», «бесполезные», «очень ужасные» и «очень забавные». Тем не менее, фильм получил восемь номинаций на Оскар в начале этой недели, включая одну за лучшую картину. Лик Бликли и Билл Брэдли удивились: как? После долгих раздумий и многократного просмотра этого подлого фильма, вот что наши два репортера делают из фильма «Награды», номинированного на премию Оскар:Ли Бликли: Билли это или нет, мы здесь, чтобы поговорить о биографических фильмах Дика Чейни, «Вайс», которые только что заработали Адаму Маккею и его актерскому составу и команде восемь номинаций на Оскар. Это верно. ВОСЕМЬ. Мой разум немного взорван, Билл, потому что, честно говоря, это плохой фильм. Билл Брэдли: Это вице, честно говоря. Знаете, смотреть «Тиски» было странно для меня ностальгией, потому что это напомнило мне большую часть моей школьной страницы MySpace с начала 2000-х годов, которая состояла из нескольких случайных картинок, которые я собрал в безобразный коллаж.

Там было все, от фотографий голубого Jell-O до группы FlyLeaf, и вместо того, чтобы играть песню, я просто принимал звуки окружающих животных. «Тиски» — вот что случилось бы, если бы я превратил свою страницу MySpace в фильм. Так что, в некотором смысле, я рад за старшего школьного Билла,что он получит несколько номинаций на Оскар. С другой стороны, заслуживает ли он этих номинаций на Оскар? Для меня эти награды — больше о том, что академия надеется сообщить, одобрив фильм, и меньше о самом фильме. Академия хочет сказать, что она ненавидит тиранических диктаторов, что ей нравится Эми Адамс. «Эй, мы очень крутые и крутые, когда дело доходит до политики. Хорошо, дети? Разве наша политика не крутая? Мы — полностью политика. Ли: Да, академия явно не могла упустить темную комедию о безжалостном республиканце, который хитро поднялся по лестнице Белого дома, чтобы стать одним из самых влиятельных вице-президентов в истории (несмотря на многочисленные страдания, комедийно изображенные инфаркты).

Это тяжелые времена, и избиратели просто хотят отпраздновать неузнаваемость,пухлый Бэтмен за роль партийного парня, ставшего политической властью Дика Чейни. («Какая трансформация происходит от актера, который постоянно трансформируется!») Но праздновать подобное кино над такими фильмами, как «Если Бил-стрит могла бы поговорить», «Восьмой класс» или «Извините за беспокойство», кажется, ну, конечно. Несомненно, Маккей — экспериментальный директор, который любит проверять аудиторию со стилем разбивания четвертых стен. Но в отличие от «Большого шорт», который также принес ему несколько номинаций на Оскар в 2016 году, «Тиски» не могут стать чем-то иным, как путаницей ужасно отредактированных сцен. Давайте начнем там, Билл.

Что вы думаете о стиле редактирования фильма? Случайные сцены рыбалки или моменты стоп-кадра входили в вас? Билл: Я на самом деле много ловил рыбу, так что, похоже, Билл из старшей школы снял этот фильм и постоянно шел: «Подождите,Вы знаете, что делает эту сцену, которая не имеет ничего общего с рыбой, еще лучше? Фиш. — Мне кажется, у Виске есть ощущение, будто кто-то впервые возится с Adobe Premiere. Мол, хорошо, я импортировал эту сцену со львом, который ест газель. К сожалению, я поставил свою кредитную последовательность прямо посередине. Ну что ж. По крайней мере, есть рыба! Странным образом, имеет смысл, что ключ к фильму с Оскаром-приманкой — рыба. Что бы вы сказали, в фильме была точка, в которой вы были похожи: «Подождите. Что, черт возьми, происходит? Ли: Когда рассказчик объясняет, как Чейни «получил ботинок» от Йельского университета и редактора Хэнка Корвина, сразу же представляет себе пару отвисших ботинок, сидящих на земле, я был готов.

Некоторые уловки Маккея работают ненадолго, например, шекспировский обмен Адамса и Бэйла или кредитная последовательность в середине фильма, которую вы упомянули.Оба заставили меня посмеяться. Но они дешево смеются! Я скорее предпочел бы быть искренне взятым за умную линию или метафору, чем быть обманутым, чтобы впасть в явную последовательность смеха. Я должен сказать, что спасительная грация фильма — это его спектакли, о чем свидетельствуют номинации Оскара на Бэйла, Адамса и Сэма Роквелла, чье 10-минутное подражание Джорджу Бушу-младшему довольно симпатично. Но мы ожидаем, что эти выступления от этого таланта! Неважно, играет ли она «Линью Чейни» или «бестолкового чирлидера» в «Drop Dead Gorgeous», мы знаем, что Адамс доставит товар. То же самое с Бэйлом, который действительно с легкостью воплощает слегка зловещего Чейни. Что вы думаете о спектаклях? Билл: Талант здесь слишком велик, чтобы потерпеть неудачу, но я также думаю, что его звезда выдала ему большой Бейл. Каким-то образом он может вызвать у вас чувство сочувствия к Дику Чейни.Когда я смотрел «Тиски», и Чейни впервые начал показывать признаки проблем с сердцем, человек рядом со мной ахнул.

В этот момент вы искренне любите: «О, нет!». Может быть, я не мог не смотреть на него как на старого, не в форме Бэтмена, но когда Чейни упал, я почувствовал, что повторяю: «Встань! Восстань! Как будто это был фильм «Темный рыцарь». «Где спусковой крючок!» В любом случае, потом вы вспоминаете, что он играет ужасного человека, и вы двигаетесь дальше. В остальном актерская игра в порядке. Все хорошо, но это похоже на двухчасовую пародию «Ночная жизнь в субботу», поскольку очевидно, что Сэм Роквелл — не Джордж Буш, Стив Карелл — не Дональд Рамсфелд. Я почти ожидал, что Дональд Трамп Алек Болдуин в какой-то момент прогуливается.Вы чувствуете, что узнали что-нибудь об администрации и Дике Чейни после просмотра фильма? Ли: Билл, я ничему не научился. Было так много раз, когда я думал: «Что здесь пытается сказать Адам Маккей?» Он бросил взгляд на причастность Чейни к ​​нефтяному гиганту Halliburton с 1995 по 2000 год, что было бы САМОЙ интересной частью фильм. Мы ничего не узнаем о Чейни, за исключением того, что он был властолюбивым человеком, который «ловил» ради политиков, которые были бы достаточно доверчивы, чтобы дать ему больше власти в правительстве. Чейни — скрытный человек, я надеялся, что Маккей хотя бы повеселится с этим и даст зрителям вкус того, что могло бы произойти.

Вместо,мы получаем случайные выстрелы рыбы и сердец и «Планеты Земля», в то время как интересные статистические данные вспыхивают на нашей сцене и исчезают быстрее, чем коктейль Чейни. Чему ты научился у «Вайса»? Билл: Я согласен, что самые непристойные части его биографии просто скрыты или вообще не освещены. Я не знал, что он работал на линиях электропередач, это что-то. Но что случилось со всей рыбой? Большая часть этого фильма, кажется, сосредоточена на сообщении: «Эй, Дик Чейни тоже человек». Но ловля рыбы не заставила меня задуматься о его человечности. Вместо этого я был похож, был ли Дик Чейни рыбой в своей прошлой жизни? Мы видим воспоминания от его водной формы? Был ли этот фильм случайно записан в эпизоде ​​«Планета Земля»? Какой ваш самый большой вопрос остался? Leigh:Я все еще смущен тем, почему Маккей думал, что было бы забавно включить своего рода «поворота». Этот рассказчик, которого играет Джесси Племонс, представляет себя в начале фильма, говоря, что он «связан» с Чейни, «но мы вернемся к этому позже». Он проводит нас через карьеру Чейни, его многочисленные сердечные приступы и на фоне семейной драмы, прежде чем стало известно, что рассказчиком оказался умерший ветеран, чье сердце было пожертвовано Чейни в 2012 году. Странно, но я полагаю, что, по мнению Маккея, это окажет большее влияние, чем на него. Как и вы, я не уверен, хочет ли он, чтобы мы чувствовали к Чейни или абсолютно презирали его. Билл: Я думаю, что сцена после титров подводит итог моих чувств в этом фильме. В нем мы видим фокус-группу, показанную ранее в фильме,только на этот раз они на самом деле говорят о фильме «Тиски».

Один человек говорит, что у фильма есть либеральный уклон. Он называет другого парня «либардом», а затем предполагаемый либард называет Дональда Трампа «оранжевым Чито». Они вступают в драку. Хаос наступает. Пока это происходит, молодая женщина, которая на самом деле не обращает внимания, говорит: «Я не могу дождаться, чтобы увидеть новый фильм« x0098_Fast и Furious ». Это выглядит неестественно ». Это похоже на обвинение в том, что люди легко отвлекаются на популярную культуру и, следовательно, не способны обратить внимание на серьезную политику. Но вся шутка проваливается, учитывая, насколько ужасен этот глянцевый голливудский фильм. Здесь есть интересные идеи, но для меня фильм был более утомительным для просмотра. Ли: Итак, давайте приступим к этому. Должны ли люди смотреть этот фильм? Если вы любитель кино,мой ответ был бы да, только потому, что Маккей рискует с точки зрения руководства, и иногда приятно быть полным. Но если вы надеялись на развлекательный, острый биографический фильм о Дике Чейни, этот фильм не для вас. Если вы поклонник Кристиана Бэйла, обязательно посмотрите. В противном случае, это тяжелый проход. Это было «Стоит ли смотреть это?», Еженедельная проверка фильмов и телевидения стоит или не стоит! • ваше время.• ваше время.• ваше время.

Добавить комментарий