Китай заявляет, что «готов работать с США»

Китай заявил, что он «готов работать» с США, что говорит о прогрессе в торговых переговорах между двумя странами.

Он заявил, что будет готов работать с США для «реализации важного консенсуса», достигнутого на декабрьской G20.

На саммите в Буэнос-Айресе две страны договорились приостановить новые торговые тарифы на 90 дней, чтобы можно было вести переговоры.

Азарт плей — казино онлайн, большой выбор игровых автоматов более 100 штук.

Заявление Китая прозвучало после того, как президент Дональд Трамп написал в Твиттере «большой прогресс» в отношениях после разговора с президентом Китая Си Цзиньпином.

Воскресное заявление представителя министерства иностранных дел Лу Канга подтвердило оптимизм президента Трампа.

«Китай готов работать с США для реализации важного консенсуса, достигнутого президентом Си Цзиньпином и президентом Трампом в Аргентине, расширения сотрудничества на основе взаимной выгоды, урегулирования разногласий на основе взаимного уважения», — сказал Лу.

До встречи G20 в Аргентине США предупреждали, что рассматривают 25-процентные тарифы на 200 миллиардов долларов (152 миллиардов фунтов) китайских товаров, что более чем вдвое превышает первоначально запланированные 10 процентов.

Белый дом говорит, что тарифы являются ответом на несправедливую торговую политику Китая, которую Трамп обвиняет в том, что он помог создать огромный торговый дефицит.

Каков фон торговой войны?
Г-н Трамп агитировал за президента, обещая сделать торговлю справедливой для США, и неоднократно обвинял китайскую торговую практику в том, что она делает американских производителей менее конкурентоспособными.

Американо-китайская торговая война в 300 словах
Влияние тарифов на две американские фирмы
США установили тарифы на ряд китайских товаров, включая потребительские и промышленные товары, такие как сумки и рис.

Китай ответил тем же, и обе стороны — две крупнейшие экономики мира — в итоге установили тарифы на миллиарды долларов товаров.

Подпись к СМИ. Трамп сдержал свои обещания?
С июля тарифы на китайские товары в США достигли 250 млрд долларов, а Китай нанес ответный удар, введя пошлины на американские товары на 110 млрд долларов.

Тарифы привели к увеличению затрат для американских компаний. Аналитики говорят, что это один из ряда факторов, которые оказали давление на рынки в последние недели.

Что изменилось за последние недели?
В начале декабря г-н Си и г-н Трамп встретились после саммита G20 в Буэнос-Айресе впервые с начала их торговой войны.

Г-н Трамп согласился не повышать тарифы на китайские товары с 10% до 25% с 1 января, и США заявили, что Китай будет закупать «очень значительное» количество сельскохозяйственной, промышленной и энергетической продукции.

Что означает временное перемирие Трампа и Си
Однако детали этой сделки еще предстоит уточнить.

В течение последних недель участники переговоров из обеих стран были на связи, и в январе могут состояться переговоры лицом к лицу.

Добавить комментарий