Ligue du LOL: секретная группа французских журналистов была нацелена на женщин

Несколько высокопоставленных французских журналистов были отстранены или уволены за то, что якобы координировали онлайн-домогательства через частную группу в Facebook.


В основном, мужчины Ligue ей LOL (Лига LOL) высмеяла женщина, в том числе других журналистов, с шутками и изнасилования фотоделала порнографические изображения.
Десятки женщин высказались, поскольку группа была раскрыта крупной французской ежедневной газетой Liberation.

Читайте самые актуальные новости политики на новостном портале Акценты

Интернет-редактор Libération Александр Эрво находится среди тех, кто был отстранен от работы.
Люди в Лиге ЛОЛ создали анонимные аккаунты в Твиттере, чтобы преследовать видных журналистов, писателей и активистов — в основном нацеленных на женщин.
Винсент Глад, известный фрилансер, который также работал в Libération, признал, что основал группу в 2009 году. Он также был отстранен от работы.
Он извинился в Твиттере (по-французски), сказав, что теперь он понял, что «такая практика неприемлема, и« LOL »совсем не смешно, когда это делается в упаковке».
Пропустить пост в Твиттере от @vincentglad
отчет
Конец сообщения в Твиттере от @vincentglad
Г-н Херво также написал в Твиттере извинения за свою причастность, но в более позднем посте продолжал нападать на «тех, кто прыгает от радости» в его отстранении.
Сообщение в Твиттере @AlexHervaud: Aux personnes qui se sont senties visies ici ou ailleurs depuis 11 и par ou ou plusieurs de mes saillies ricaneuses, je peux затруднение, тяжелый автор выбрал qu’un sincère «je m’excuse, c’était vraiment pas malin и так далее. Репродукция плюс «. Изображение Copyright @ AlexHervaud @ ALEXHERVAUD
отчет
Освобождение в настоящее время проводит внутреннее расследование как г-н Херво, так и г-н Глад.
Журналистка Нора Буаззуни, репортер Slate France Люсиль Беллан и подкастер Мелани Ванга все описали, как они стали мишенью для группы.
В твиттере ведущая науки Флоренс Порсель сказала, что мужчина позвонил ей по телефону, выдавая себя за редактора «выдающейся» новостной программы. Он взял у нее интервью на несуществующую работу и публично разместил аудиозапись их разговора в Интернете.
«Когда запись была обнародована, я плакала от стыда в течение трех дней», — сказала г-жа Порсель.
Денев: мужчины имеют право «бить» женщин
Откат знаменитости Франции против MeToo
Дэвид Дусе, редактор французского журнала Les Inrockuptibles, признался, что скрывался за поддельным интервью, и публично извинился перед госпожой Порсель.
Среди других участников скандала — высокопоставленные журналисты и руководители крупных компаний, в том числе Slate France и PR-компании Publicis.
Французский министр по цифровым вопросам Мунир Маджуби назвал членов «Лиги LOL» «проигравшими».
«Это группа парней, обладающих большой властью в умении смеяться над другими людьми. За исключением того, что их издевательство имело эффект в реальной жизни», — сказал г-н Маджуби.

Добавить комментарий