Минфину разрешили внедрять «кассовые аппараты в смартфоне»

Министерство юстиции зарегистрировало приказ Министерства финансов о применении программных РРО и утверждении форм и содержания расчетных документов. Установить приложение для "кассового аппарата в смартфоне" можно будет с 1 августа.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Утверждены порядки регистрации, ведения реестра и применения программных регистраторов расчетных операций (ПРРО), определение диапазона, выдачи, резервирования, использования фискальных номеров, присваиваемых электронным расчетным документам во время работы ПРРО в режиме", — говорится в сообщении.

В Минфине заявляют, что введение программного РРО является "важным шагом к детенизации экономики и созданию равных условий ведения предпринимательской деятельности".

"Программное обеспечение "РРО в смартфоне" станет удобным и необременительным функционалом для добросовестных налогоплательщиков", — уверяют в министерстве.

С 1 августа 2020 года фискальное приложение для программного РРО будет доступно для всех желающих на бесплатной основе. Использование РРО, для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей, станет обязательным с 1 января 2021 года.

Напомним, ранее глава Налоговой пояснил отличие программных РРО от кассовых аппаратов.

Добавить комментарий