Новогодние награды 2019 года: участник кампании «Сепсис» назначен MBE

Женщина, которая вела громкие кампании по повышению осведомленности о сепсисе после смерти ее сына в 2014 году, была назначена MBE.


Уильям Мид умер от излечимого заражения крови, известного как сепсис, сразу после своего первого дня рождения.
Его мать Мелисса несколько раз приводила его к врачу общей практики, и ей было сказано не беспокоиться.
Мелисса стала послом благотворительной организации UK Sepsis Trust и создала видео, которое посмотрели 19 миллионов человек.
Хирург с двойной ручной пересадкой получает OBE
Пэйлин, Твигги и Саутгейт среди наград
«Кампания позволила мне поставить одну ногу перед другой»
Мелисса, разговаривая с Би-би-си из своего дома в Корнуолле, сказала: «Я была потрясена, когда пришло письмо, я, конечно, не ожидала этого. Это не то, что я делаю для признания, все, что я хотела сделать, это дать моему сыну голос.
«Проведение кампаний вместе с Sepsis Trust в Великобритании позволило мне направить свое горе и поставить одну ногу перед другой.
«В этом году у меня была рождественская открытка от женщины с фотографией ее сына, который пошел в школу в этом году. Она сказала, что он заболел сепсисом, но были отправлены домой докторами, которые думали, что это была только вирусная инфекция».
«Из-за видео, которым я поделился, она заметила некоторые из симптомов и отвезла его в больницу. Возможно, если бы она оставила его днем ​​позже, было бы слишком поздно.
«Я никогда не смогу вернуть Уильяма, но он живет в сердцах тысяч жизней, которые он спас, и для меня это немного утешительно», — сказала она.
«Я посвящаю эту награду ему».
«Осознание может спасти жизни»
Отчет 2016 года о смерти Уильяма призвал к более широкому осознанию врачами общей практики признаков и симптомов септицемии и повышению квалификации консультантов NHS 111. Тогдашний министр здравоохранения Джереми Хант извинился за недостатки.
Мелисса начала проводить кампанию с британским Sepsis Trust, чтобы помочь родителям обнаружить признаки болезни.
Миллионы листовок, призывающих родителей отвести своего ребенка в A & E или позвонить по номеру 999, если у их ребенка проявляются симптомы, были доставлены в отделения общей практики и больницы по всей стране.
Информационное видео, в котором Мелисса держала в руках карточки с подробным описанием симптомов сепсиса, стало ключевой частью кампании и быстро распространилось по вирусам.
С тех пор Всемирная организация здравоохранения приняла резолюцию по улучшению лечения сепсиса во всех государствах-членах ООН. Опрос YouGov, проведенный британским Sepsis Trust, показал, что осведомленность об этом заболевании увеличилась с 30% в 2014 году до 70% в 2016 году.
Сепсис также фигурирует в сюжетных линиях в Холби-Сити, «Призыв акушерки», «Коронационная улица» и «Лучники».
Мелисса Мид и ее сын Уильям
Подпись к изображению
Меллисса Мид и ее сын Уильям в декабре 2014 года перед смертью
«Вдохновение для всех нас»
Д-р Рон Дэниелс, генеральный директор Sepsis Trust в Великобритании, сказал: «Это потрясающе, что услуги Мелиссы, направленные на повышение осведомленности о сепсисе, получают признание таким образом. Мы невероятно благодарны Мелиссе, ее способность превращать свое горе во что-то положительное вдохновение для всех нас.
«Нам нужны любимые люди, чтобы доверять своим инстинктам, и нам нужны медицинские работники, чтобы прислушиваться к ним. Из 250 000 людей, страдающих сепсисом каждый год в Великобритании, 25 000 — это дети, но многих из этих смертей можно избежать. Лучшая осведомленность может спасти тысячи людей». жизни.»
Охота: «Я подвел сепсис смерти мальчика»
NHS 111 «упустили шансы спасти ребенка»
Самый большой убийца, которого вы можете не знать

Добавить комментарий