Скумбрия пряного посола дома: попробовав этот рецепт, вы больше не купите магазинную

Скумбрия прямого посола — невероятно вкусная ароматная закуска, которую с легкостью можно приготовить дома. Конечно же такая рыбка будет в разы вкуснее магазинной.

Секретами засолки поделилась фуд-блогер Alina FooDee.

Специи для 500-600 г неочищенной свежемороженной скумбрии: Соль — 1 ст. л. с небольшой горкой Сахар — 0,5 ст. л. Вода — 200 мл Гвоздика — 2-3 шт. Кориандр — 0,5 ч. л. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 3 шт. Черный перец — 6-7 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Уксус 9% — 1 ч. л.

Скрин: Так будет выглядеть готовая рыбка

Пошаговое приготовление рыбы В воду добавьте гвоздику, кориандр, лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль и сахар. Дайте закипеть и проварите на небольшом огне около 5 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Дайте рассолу полностью остыть до комнатной температуры. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите плавники и отрежьте голову. Нарежьте на порционные кусочки. Выложить в стеклянную, пластиковую или эмалированную емкость. Главное — не в металлическую. Залейте маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 6-7 часов. Если будете солить в холодильнике, то нужно держать дольше, около 8-10 часов.

Готовую рыбку подавайте с луком. Это очень вкусно!

Смотрите ниже на видео, как засолить рыбку:

Ранее блогер также рассказала, как нестандартно обжарить котлеты, чтобы они получились невероятно нежными, сочными и румяными.

Также мы писали, как засолить дома красную рыбу, чтобы она была готова уже через час.