Стэн и Олли: история последнего тура Лорел и Харди

Получивший признание критиков фильм «Стэн и Олли» выходит в кинотеатрах Великобритании в пятницу. Он документирует последний тур легендарного комедийного дуэта, который внезапно закончился в английском городе Плимут в мае 1954 года.


Стэн Лорел и Оливер Харди впервые появились в комедийной паре в 1927 году в немом короткометражном фильме «Надевание брюк на Филиппа» и вскоре разработали неотразимую химию.

Смотреть фильмы, сериалы, мультфильмы HD в онлайн кинотеатре «Киношкин» — киношкин.нет
С Лорел, играющей неуклюжего и невинного друга напыщенного Харди, их комедийный фарс увидел, что они стали двумя из самых больших звезд в Голливуде.
Но к 1953 году, когда они отправились в британское турне, Лорел и Харди уже не были театральными гигантами, которыми они когда-то были.
Афиша Дворца Театра
Подпись к изображению
Появление комедийного дуэта в Palace Theatre в Плимуте было их последним живым выступлением
В течение восьми месяцев, проведенных в Англии, Шотландии и Ирландии, они часто выступали в полупустых кинотеатрах, и здоровье Харди вызывало беспокойство.
Режиссер Стэн и Олли Джон С. Бэйрд назвал фильм «любовной историей об этих двух парнях, которые случайно оказались Лорел и Харди».
Джон К Рейли, который играет Харди, сказал: «Естественно, это было очень размышляющее время для них — они оглядывались назад на свои жизни вместе».

Заголовок для СМИДжон Си Рейли и Стив Куган о роли Лорел и Харди
Филип Хатчинсон, который работает реконструктором Оливера Харди, воссоздает рутины из кино и музыкальных залов, — сказал, что мнения о туре были «действительно смешанными».
«Дети по-прежнему любят представления, критики очень раздроблены, дома иногда переполнены, иногда нет.
«Как правило, в обзорах говорится, что они по-прежнему великолепны, но некоторые рутины и сценарии были не такими сильными, как их предыдущая работа», — сказал он.
Премьера тура в Нортгемптоне. Изображение авторского права. Британский путь
Подпись к изображению
Лорел и Харди прибывают в Новый Театр Нортгемптона для начала тура
Этот тур, получивший название Birds Of A Feather, начался в Нортгемптоне в октябре 1953 года, после чего он посетил такие города, как Ливерпуль, Манчестер и Бирмингем.
В своем еженедельном репортаже менеджер театра Бирмингемского ипподрома Берти Адамс написал, что Лорел и Харди получили «очень хороший прием».
Похоже, что пара не была слепа к тому, что они не смогли собрать все места.
Стэн Лорел и Оливер Харди после появления во время их тура 1953 года. Авторские права на изображения. МОНТИФРАУЛ КОЛЛЕКЦИЯ / GETTY IMAGES
Подпись к изображению
По мере продолжения тура количество зрителей начало расти
После четырехнедельного пробега в Ноттингемской империи Лорел написала в письме от 19 января 1954 года, что шоу-бизнес в Британии «не слишком хорош в целом».
«Все они обвиняют во вторжении на телевидение, что, я думаю, не имеет к этому никакого отношения. Огромное количество безработных плюс много трудовых проблем — забастовки и т. Д.», — написал он.
«Просто случай плохих условий в стране. Телевизионные программы, которые я видел, наверняка привели бы людей в театр — даже посмотреть плохое шоу! Они ужасны!»
Бирмингемская программа для ипподрома 1953 года. Авторские права на фотографии. БИРМИНГЕМ, ИППОДРОМ
Подпись к изображению
Менеджер Бирмингемского ипподрома в 1953 году сказал, что Лорел и Харди наслаждались «отличным приемом»
По мере продолжения тура количество зрителей начало расти, но 17 мая 1954 года веселье внезапно закончилось.
После одного концерта в Театре Дворца в Плимуте у Харди был легкий сердечный приступ, заставивший дуэт отменить свой бег по городу и остальную часть тура.
Харди остался в местной гостинице, чтобы прийти в себя, в то время как Лорел посещала театр каждую ночь, чтобы поддержать другие действия, сказал Хатчинсон.
В обзоре местной газеты говорится, что, несмотря на очевидные проблемы со здоровьем Харди в ту ночь, когда они выступали, их «старая хитрость и это восхитительное сумасшествие все еще здесь».

Добавить комментарий