Жена норвежского бизнесмена похищена за выкуп

Полиция подтвердила, что жена норвежского бизнесмена-миллионера пропала без вести в течение нескольких месяцев после похищения.


68-летняя Анна-Элизабет Фалькевик Хаген исчезла из своего дома под Осло 31 октября.
С тех пор, как сообщила полиция, расследование продолжается, но ему дали «сдержанный характер», потому что «были сделаны очень серьезные угрозы».
По сообщениям норвежских СМИ, похитители потребовали 9 миллионов евро (10 миллионов долларов; 8 миллионов фунтов стерлингов).
Телекомпания NRK заявила, что выкуп требовался в эквивалентной сумме криптовалюты Monero — цифровой валюты, похожей на биткойн.
Г-жа Хаген замужем за Томом Хагеном, бизнесменом, чье состояние оценивается в 1,7 млрд норвежских крон (174 млн евро; 156 млн фунтов), полученных в сфере недвижимости и энергетики.
Норвежский финансовый журнал Kapital назвал его 172-м в списке самых богатых людей страны.
NRK говорит, что пара живет в «уединенном образе жизни» в Лоренскоге, к востоку от Осло, описывая Тома Хагена как «застенчивого и частного медиа».
С тех пор как она исчезла, не было никаких доказательств того, что миссис Хаген в безопасности, говорят в полиции.
«По данному делу полиция посоветовала семье не урегулировать иск», — сказал Томми Броске, глава следственного отдела.
Кордон полиции
Новость о многомесячном исчезновении впервые появилась в газете Aftenposten рано в среду, в которой говорилось, что она уже давно знает об этом деле, но предпочла не публиковать подробности, чтобы защитить миссис Хаген.
В нем говорилось, что миссис Хаген, по-видимому, была похищена из ванной комнаты ее дома, и что с предполагаемыми похитителями по Интернету проводился «ограниченный диалог».
В среду утром, когда Aftenposten опубликовал свой отчет, полиция установила оцепление вокруг дома пары.
На снежном холме виден дом, окруженный деревьями с полицейской лентой на переднем плане сцены. Изображение авторского праваAFP
Подпись к изображению
Мистер и миссис Хаген живут в скромном доме в конце тупика
В своем заявлении полиция заявила, что приняла решение обнародовать дело, несмотря на угрозы со стороны похитителей, с тем чтобы обратиться за дополнительной информацией.
В заявлении полиции говорится, что основная гипотеза «всегда заключалась в том, что женщина была похищена против ее воли» и что «обширная» судебно-медицинская работа проводилась дома.
«Наша цель — найти живую женщину и воссоединить ее с семьей», — сказал г-н Броске.
«Как и во всех серьезных уголовных делах, время является важным фактором, и мы полагаемся на советы … чтобы помочь нам найти пропавшую женщину».
Адвокаты г-на Хагена сообщили новостным агентствам, что он не будет комментировать эту историю в настоящее время.

Добавить комментарий